Я рад, что вам смешно. Я думал спазмы. (с)
Ну ффот...
Не могу найти этот рецепт кофия, а так не помню.
Там с корицей было и еще чего-то, но главное было в манипуляциях с джезвой. То, что я и обозвала "шаманскими плясками*.
Подождать пенки, снять с огня, немного джезву "покрутить" вот так и написано было - покрутить! чтобы пенка на краях осталась. Поставить обратно, буквально на несколько секунд.
.:Harlequin:., я пока не теряю надежды таки этот рецепт отыскать. Найду если - выложу более подробно.
Не могу найти этот рецепт кофия, а так не помню.
Там с корицей было и еще чего-то, но главное было в манипуляциях с джезвой. То, что я и обозвала "шаманскими плясками*.
Подождать пенки, снять с огня, немного джезву "покрутить" вот так и написано было - покрутить! чтобы пенка на краях осталась. Поставить обратно, буквально на несколько секунд.
.:Harlequin:., я пока не теряю надежды таки этот рецепт отыскать. Найду если - выложу более подробно.
В джезву (она 100 тысяч раз джезва, а не турка!!!!!!) налить на три четверти холодной воды, довести до появления пенки, снять джезву, аккуратным круговым движением руки добиться покачивания воды, что бы пенка осталась на стенках, добавить щепотку соли, пять гранул не больше!!!! а то я как то... пересолил, полчайной ложки сахара, поставить обратно на огонь, и добиваться появления пенки 3 или 5 раз :-)
можно совсем вывернуться и готовить на раскаленном песке- почему-то абсолютно другой вкус!
Ага, похоже кстати! =)
Только там специи другие были, корица точно была...
А этот рецепт надо опробовать будет
(она 100 тысяч раз джезва, а не турка!!!!!!)
Ы. А я ее где-то туркой назвал?
Это выражение солидарности! А то меня постоянно поправляют, что это турка (дурка!!!!)
Не, я привыкла к джезве... *голосом Матроскина* а турка эт национальсть такая
Ага! Возродим дело Святой Инквизиции!
А вообще придерживаюсь мнения, что неважно как готовится кофе, важно в какой обстановке.
Кстати да, есть такие места в которых даже если руки растут из... кхм... вторых 90, кофе все равно получается божественный!