Сейчас почему-то всопмнился вчерашний разговор в маршрутке. Судя по всему мама и дочка, дочке лет 25, маме соответственно.



- А вы мне два подарка должны. (Мама)

- Почему? (Дочка)

- *убежденно* Ну я же вам два подарка дарю!

- *измученно* Хорошо, подарим два. Хочешь я тебе вазу подарю?

- Не хочу.

- Может линзы?

- Нет.


Так продолжается минут пятнадцать, перечислено было все возможное и соответственно отвергнуто

- Ну тогда я куплю что-то на свой вкус...

- *надменно* Зачем мне что-то на твой вкус?!




Дальше я, слава б-гу, вышла, чем закончилось не знаю, хотя предположить нетрудно.



Это как бы нормально да? Считать кто кому сколько подарков подарил... Да еще и таким тоном это все высказывается, будто по гроб жизни ей должны и никогда не расплатятся.

Избитая фраза, про то что внимание важнее подарка, но это ведь так и есть!!! А когда подарки считают, да еще и претензии предъявляют, дескать не хочу то, хочу это, не хочу это, хочу другое... Мне в таких случаях сказка о золотой рыбке вспоминается. Только там хэппи-энд относительно рыбки был, а в жизни то все как раз наоборот. Дарящему, конечно, заебись как приятно, когда его подарок покрутят в руках, забросят на антресоли и пробормочут под нос "А Вася Пупкин дороже подарок принес!". Это вообще на бытовом уровне, а на уровне повыше, от такого отношения к подаркам и дарящим, дарящие дохнут вообще-то. Не "взаправду", но тоже мало приятного.



И вот еще, про золотую рыбку то. К судьбе такие предъявы жуть как опасны, но предъявляющие все равно с утроенной силой, надрывая глотки, продолжают орать: "НЕ ХОЧУ быть столбовой дворянкооооой!". Ну и приятно им посидеть у разбитых собственными воплями хрупких судеб.